直接在 iPhone 上执行“抹掉所有内容和设置”,会清除这台手机上的照片、通讯录和其他个人数据,但不会删除 iCloud 云端的照片和通讯录。不要在“照片”或“通讯录”App 里逐项删除同步内容:这类删除会同步到 iCloud 和其他设备。 Apple:出售、赠送或折抵 iPhone 前该怎么做
建议按这个顺序操作:
- 先确认资料已备份或同步完成。 在“设置”里查看 iCloud 照片、通讯录等同步状态;需要保留整机数据时,另外做一次 iCloud 或电脑备份。确认照片已在 iCloud 或其他设备上看到,再继续。
- 取消 Apple Watch 配对(如有),并准备好 Apple 账户密码和 iPhone 锁屏密码。
- 打开“设置”>“通用”>“传输或还原 iPhone”>“抹掉所有内容和设置”,按提示输入密码并确认。系统可能会要求输入 Apple 账户密码,以关闭“查找”和移除激活锁;按提示完成即可。通常不必提前手动关闭“查找”或单独退出账户,走这套抹除流程会处理相关事项。 Apple:出售、赠送或折抵 iPhone 前该怎么做
- 若提示处理 eSIM,转给家人前确认号码和套餐由谁继续使用;若号码不随手机转让,按提示抹掉 eSIM。实体 SIM 卡也记得取出。
- 等手机重启,看到“你好”欢迎界面后停止设置。不要重新登录自己的 Apple 账户。
看到“你好”界面,说明手机已抹除并等待新机主设置;也可在自己的“查找”设备列表或 Apple 账户设备列表中确认旧 iPhone 已不再关联。这只清除设备,不代表要删除 iCloud 云端资料;日后要清理云端照片,应单独确认并在 iCloud 中删除。